Конкурс журналистов
У честных поставщиков и заказчиков есть союзник в лице ОНФ
Комментарий Антона Гетты к конференции в Государственной Думе
У честных поставщиков и заказчиков есть союзник в лице ОНФ
Теги: #гильдия #госдума #госзакупки #нацпроекты #онф #поставщики #правительство

Антон Гетта рассказал об инструментах поддержки участников контрактной системы на местах

Депутат Государственной Думы Антон Гетта дал комментарий сетевому изданию «Цифровые Закупки», в котором призвал пользователей электронной контрактной системы активнее взаимодействовать с общественными контролерами и регуляторами.

– Гильдия отечественных закупщиков,  – это люди, которые применяют законы в реальных условиях: не только 44-ФЗ в новой редакции, но и Бюджетного кодекса и других нормативных актов, принимаемых на всех уровнях власти. Они должны быть услышаны.

Здорово, что Гильдия дает нам материал, для принятия значимых решений. И законодатели, и регуляторы готовы работать с ними, как с практикующими экспертами отрасли. Их опыт является ценным, в том числе и для реализации национальных проектов, и для поддержки реальных производителей, которые являются локомотивом российской экономики. В рамках изменения законодательства мы идем навстречу добросовестным поставщикам. Если ранее, занимая второе или третье место на торгах, они оставались за бортом, то теперь поправки в законе позволят им выполнять серьезные государственные заказы.
В рамках работы Народного фронта, мы также продолжим делать все возможное для поддержки честных поставщиков. В том числе, и тем поставщикам, которые столкнулись с серыми схемами. Для этого есть инструменты обратной связи.

Хочу напомнить, что через наш сайт, через общественных контролеров ОНФ можно подать нам сигнал. При необходимости, мы его оперативно отрабатываем с правоохранительными органами и ФАС. При этом, зачастую, заказчик сразу видит, что мы классифицировали его закупку, как сомнительную – и принимает решение изменить условия в пользу добросовестного поставщика, не дожидаясь разбирательств. Предлагаю предпринимателям обратить внимание на этот полезный инструмент ОНФ.